Almôndegas de soja com penne integral
Há já algum tempo que sou adepta da dieta vegetariana, mas faltava-me coragem para me lançar neste desafio de tentar levar uma alimentação o mais vegetariana possível. Ainda não sou vegetariana mas se tiver que escolher entre um prato vegetariano e um de carne, escolho o vegetariano. Ontem estava a pensar no que havia de fazer para o almoço e não sabia o que havia de comer, só sei que não queria comer carne nem peixe, então resolvi fazer algo diferente. Eu já tinha comido várias vezes soja no leite, em fresco nas saladas e em hambúrguer, mas nunca tinha provado almôndegas de soja. Preparei almôndegas de soja com massa penne integral, e por surpresa minha acabei por gostar mais das almôndegas de soja do que das de carne, gostei tanto que já não quero outra coisa.
A receita
vais precisar de:
- Almôndegas de soja frescas (podes compra-las num supermercado na zona dietética no frio)
- Massa penne integral
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
Preparação:
Põem as almôndegas na frigideira a cozinhar em azeite durante uns 5 minutos, de seguida deita o molho de tomate e deixa cozinhar. Depois mistura a massa penne (cozida) com as a almôndegas e mexe e deixa cozinhar durante uns minutos. No final deita queijo parmesão ralado a teu gosto.
Bom apetite !!
Beijinhos
Bea.Albu (PJ)