Pizza- Para comer sem peso na consciência
Gostam de pizza???? Ao jantar apetece uma boa fatia de pizza mas estão a tentar cortar nos hidratos de carbono à noite? Se te identificas com este cenário então vais gostar da receita de pizza que tenho para ti. Esta é uma receita de pizza especial que não tem hidratos de carbono, mas como é que é possível?? Pois o segredo está na massa!
Se estão a pensar que fui copiar a receita à 24 kitchen, então estão muito enganados porque eu fiz esta pizza primeiro ;)
A base desta pizza é feita com couve-flor e ovos. Não leva farinha de trigo.
Ingredientes para a base:
- 700g de couve-flor
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b
- Orégãos
Receita da base:
Tritura a couve-flor no processador até ficar tipo bago de arroz. Deita a couve flor numa taça e cobre-a com película aderente. Vai ao microondas entre 8 a 10 minutos. Retira-se e coloca-se num pano de cozinha para escorrer toda a água. Deita-se numa taça e mistura-se o ovo já batido, 1 colher de sobremesa de orégãos, sal e pimenta. Forra-se com papel vegetal uma base para pizza e deita-se a massa. Com as mãos faz-se a forma de uma base bem fina e vai ao forno durante 15 minutos a 180º. Retira-se do forno quando está dourada.
Ingredientes para a cobertura:
- Molho de tomate
- Queijo Mozarela magro
- Cogumelos frescos
- Outros ingredientes a gosto
- Orégãos
- Manjericão fresco
PS: Algumas receitas para fazer a base levam amêndoas. Eu resolvi não colocar amêndoas porque alteram o sabor da base, tornando-a muito amarga.
Bom apetite!!!
Bea.Albu(PJ)